学部要闻

医学部召开临床见习生座谈会

来源: 日期:2018-01-19 11:20 浏览: 【字体:

2018118日下午,医学部在松山校区综合楼第二会议室召开了临床见习生座谈会。驻青各临床医学院502014临床见习生参加了座谈会。医学部副主任刘成玉、本科教学办公室主任严瑛、医院管理办公室主任王岩青、学生工作办公室主任于文洁,第一、第二、第三、第五、第七临床医学院教学科(处)负责人出席座谈会。座谈会由于文洁主持。

座谈会伊始,刘成玉副主任就本次座谈会的目的、意义作了说明,并鼓励大家积极发言,为临床教学工作提出宝贵意见和建议,并借此机会大家互相交流学习经验、临床见习体会以及学习心得等。刘成玉分析与总结了2017年秋季学期的临床见习生的课程学习情况,以及期末考试存在的问题等。

在随后的2个半小时的时间里,座谈会气氛热烈,同学们畅所欲言,就课程学习、临床见习、教师授课(尤其是指导临床见习)、期末考试、生活学习条件等方面与医学部领导、各临床医学院老师们进行了交流。

在与同学们座谈交流中,参与座谈会的老师们细心倾听、认真解答同学们提出的问题,并承诺全力解决同学们提出的问题,并采纳同学们提出的建议,医学部和各临床医学院将采取积极措施为广大见习生提供一个更加舒适的学生与生活环境。

在座谈会最后,刘成玉就同学们提出的问题与建议,做了说明与解答,并根据临床专业课程学习与临床见习的特点,他对同学们提出了希望和要求:一是学医辛苦,要加强身体锻炼,保重身体。二是明确学习目标,端正学习态度,三是注重理论知识学习,并与临床实践相结合。四是讲究学习方法,对知识点要进行归纳、总结和提炼,对知识的掌握要全面和透彻。五是注重学习效率,不能以拼时间换取成绩。