学工

最强考研干货来袭——医学部2012级医学影像专业泓园四号楼106宿舍经验分享

来源: 日期:2017-04-24 14:56 浏览: 【字体:

最强考研干货来袭

“医学是专业性和实践性都很强的学科,仅靠大学五年所学的知识去应对复杂多变的疾病是远远不够的。因此大学之初我们便清楚会走上考研这条路。当问到为什么整个宿舍都选择了考研时,她们这样回答道。怀着这样的初心,她们和周围的同学、朋友一起,全力以赴的备战。

“我们大概是163月份开始准备考研的,班里学习氛围很好,每个人都很努力,这给了我们很大的勇气。可能共进退和孤军奋战相比更容易鼓舞人心吧。”

回顾整个考研过程,“首先要选择一个合适的院校,目标可以定的高一点,毕竟十月份才报名,那时候可以根据实际情况调整。”张晓倩说,“很多人说考研的战线不宜拉的太长,我的理解的意思,不是说不要过早开始,而是前期不要用力过猛,要保证充足的精力去冲刺。毕竟几千页的西医综合,只靠三五个月的准备,结果怎么样真的不敢保证。”

“根据自己的情况选择方法吧,适合自己才能减少无用功。有时候跑的满头大汗,可能只是多穿了一件毛衣而已。”

“专业课是最痛苦的,看完这章就忘了上一章的内容,自以为把错题搞得很明白可过段时间再做还是错。”

“也经历过很迷茫的时候,不知道能不能坚持下去,不知道结果,不知道未来,每天醒来就准备去自习,直到凌晨才回宿舍。困了就一杯一杯喝咖啡,直到现在还看见咖啡就恶心。”她们笑着说,“大概最奢侈的愿望就是睡到自然醒了。”

“有时候即便是阳光明媚也觉得暗无天日,幸运的是在最痛苦的日子里我们一直相互鼓励着,一次一次把彼此拉离崩溃的边缘。”

“我们几个性格比较合得来,在一块玩的很开心,从大一到现在几乎没有争吵的时候。”谈及几个人的相处,她们表示。

“我们在一块总有说不完的话题,彼此之间也很默契,有时候说出上句,她们就知道我下一句要说什么。大学能遇到这样的宿舍,也真的很幸运。”文文说。

“有段时间最喜欢的就是晚饭时间逗小倩了。”那也是那段苦闷的日子里为数不多的亮色。

谈及未来,“先好好学习吧,多学点东西总不会错的。还有就是趁着年轻做点自己喜欢的事情。”

“其实考不考研,找什么样的工作,都看自己的选择,没有什么对也没有什么错。选择了就坚持下去吧,无论结果如何,能走到最后的都是英雄。”