学工

青年日新,从晨读起——医学部组织学生开展晨读活动

来源: 日期:2018-03-28 09:59 浏览: 【字体:

日前,为贯彻落实学校扎实推进学风建设的有关精神,围绕“学在青大”学风建设专题教育,积极响应学校“文明青大·美好家园”主题实践活动的开展,医学部各年级掀起晨读热潮。

学部通过建立常规晨读制度、推荐晨读内容、丰富晨读形式等手段积极引导学生科学合理的安排作息,培养健康的学习生活方式,并养成良好学习习惯。同学们上课前提前20分到达教室,琅琅读书声环绕,促进了良好学风的建设,营造了良好的学习氛围。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。学部晨读以朗读专业知识和英语课文为主,随着同学们学习兴趣的增长,学部还将分主题、分内容地开展晨读活动,将国学、诗歌、美文等内容多样的阅读题材引入晨读文章中,丰富医学生的人文素养。学部还计划邀请留学生加入到晨读行列,组建青医晨读英语角,为中外学生的沟通交流提供平台。