学工

医诚志愿者服务团参加“心声·新生”青岛市2018年遗体、器官、角膜捐献者缅怀活动

来源: 日期:2018-04-04 08:52 浏览: 【字体:

330日,医学部医诚志愿者服务团的同学们赴青岛市福宁园遗体捐献者奉献林,参加“心声·新生”青岛市2018年遗体、器官、角膜捐献者缅怀活动。活动由青岛市红十字会、解放军第四零一医院主办,青岛大学医学部、青岛大学附属医院、青岛眼科医院、捐献者家属等组成的多支代表队伍对捐献者表示缅怀并献花。医学部团委书记马丰刚老师、医学部解剖教研室单涛老师、陈鹏老师出席活动。

市红十字会党组书记、常务副会长王建中,解放军第四零一医院院长赵建华及器官移植康复者代表刘文正依次发表讲话,对捐献者的无私奉献精神表示由衷的感谢,并对捐献者家属进行慰问。随后,医诚志愿者们与社会各界代表们一起为捐献者及捐献者家属诵读《奉献林赋》,一字一句,感人肺腑,催人泪下。

据了解,自青岛市开展遗骨捐献活动,已766位遗体捐献者、812位角膜捐献者、482位器官捐献者。其中,766位遗体捐献者的遗体全部捐献给青岛大学医学部用以支持医学教学及科研事业,医学部医诚志愿者服务团的志愿者们在三位老师的带领下,为捐献者献花并表示由衷的感谢。

生命的逝去并非终点,捐献者们用身躯为医学生铺筑学习的阶梯,为病人传递光明与希望,他们,都是值得我们尊敬的人。致敬我们的无语良师,人间有爱赠夏花,静美无言化永恒。                                                                                                        顾树源  相帅