学工

医学部学生在全国大学生英语辩论赛华东赛区决赛中获佳绩

来源: 日期:2018-04-19 15:49 浏览: 【字体:

45日至7日,2018年第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华东赛区决赛在南京师范大学落下帷幕。来自山东、安徽、江苏、上海、浙江的107所院校的队伍,经过五轮循环赛进行角逐辩论。由医学部第一临床医学院眼科学硕士任昶洁同学和药学院王婧怡同学组成的青岛大学代表队,在由公共英语教育学院孙亚楠导师的带领下,表现优异获得“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华东赛区三等奖。

此次比赛采用议会制辩论的方式,每所大学遴选两名代表队员参赛,要求学生从不同的立场角度,就热点问题进行深度剖析。不仅考察学生的英语表达能力,更要求体现思辨性以及逻辑性。本次华东赛区辩题内容多样,讨论了包括教育、移民、人工智能、性别平等辩题,培养了学生的国际视野,提高学生的独立思考和语言表达能力。

大赛由团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办,共青团江苏省委高校部陈文娟部长、南京师范大学校办陈中建主任、外语教学与研究出版社范晓虹副社长、出席了决赛暨颁奖仪式。