学工

研习之路,与你同行——医学部举办考研保研经验交流会

来源: 日期:2018-04-25 09:30 浏览: 【字体:

4月21日18:00,医学部分别针对临床医学专业、医学影像专业举办了“研传身教,砥砺前行”考研保研经验交流会。交流会由推免或考取研究生2013级学生优秀代表担任主讲,分别是中国医学科学院北京协和医学院整形外科专业赵钊,北京协和医学院妇产科学专业陈筱涵,北京大学医学部内科学专业赵雪,首都医科大学附属北京安贞医院内科学专业刘晋星,山东大学齐鲁医学院齐鲁医院外科学专业高超,上海交通大学附属仁济医院外科学专业唐浩正,复旦大学附属华山医院医学影像与核医学专业庄尚文,上海交通大学附属同仁医院医学影像与核医学专业刘琪和首都医科大学附属北京同仁医院医学影像与核医学专业何雪颖。

在交流会上,临床医学专业赵钊幽默风趣地为大家讲解了近年来有关推免的相关政策,同时强调了英语学科的重要性,介绍了高效学习英语的方法。陈筱涵为大家介绍了夏令营和科研经验的重要作用,并在最后强调信念和坚持的意义。赵雪告诉同学们,保研考研无好坏之分,还分享了提高学习成绩的方法。刘晋星分享了自己的学习生活经历,介绍了如何选择自己喜欢的学校与专业。高超重点讲解了自己的青大校园生活和医院生活,详细解释了专硕与学硕的区别。唐浩正则与同学们分享了专业课复习进度与学习政治这门学科的经验。

医学影像学专业刘琪分别针对考研中的三科——西综、政治、英语,介绍了不同的学习方法并推荐了学习资料,从自己的经验出发强调了笔试和复试中需要注意的事项。何雪颖就自己从学渣逆袭学霸的经历,介绍了自己独特的考研学习方法,为成绩平平但有考研意向的同学解答了困惑。庄尚文介绍了保研成功的经历,并介绍了推免生的笔试面试过程,为有保研目标的同学提供了经验。

本次考研保研经验交流会解答了同学们对考研保研的疑惑,传授给了同学们有效的学习方法,有利于促进低年级学生树立长远的学习目标,更好地规划大学生活。