学工

医路前行,感谢有你 ——医学部举办大体老师告别仪式

来源: 日期:2018-04-25 09:44 浏览: 【字体:

4月14日上午8:30分,医学部“医路前行,感谢有你——我的无语良师”大体老师告别仪式在博雅楼111教室举行。基础医学院解剖教研室老师单涛,医学部2016级部分临床专业本科生参加了本次告别仪式。

告别仪式上,大家首先将大体老师从解剖台搬出,紧接着清扫解剖台。同学们仔细地清扫每一个角落,充分体现了对于大体老师的尊重。之后,同学们将大体老师搬运至灵柩内。在全部搬运工作完毕后,教师代表单涛老师发言,他指出大体老师是同学们进入临床工作的基石,每一位大体老师都是值得我们献出最真挚的敬意的,他们甘于奉献自己的精神,是激励同学们前行的力量。随后,在场同学用最崇高的礼节向大体老师默哀、鞠躬,表达对大体老师们的深深的哀思和感恩。最后,在缓缓的音乐声中同学们将大体老师的遗体抬至灵车,用满怀感恩的目光,送别大体老师远去。

大体老师是医学生的“无语良师”,是医学界对于遗体捐献者的尊称。大体老师是医学生进行解剖练习的对象,是医学生的第一个“手术”患者。他们为医学生的成长、医学事业的发展做出了巨大的贡献,为社会奉献了自己的身躯。参加告别仪式的学生纷纷表示,作为医学生,要永远铭记大体老师崇高的精神,激励自己在求学之路上更加勤奋学习、刻苦钻研。