学工

系医者仁心,解人体奥秘—医学部举办系解月系列活动之解剖知识讲座

来源: 日期:2018-04-26 08:46 浏览: 【字体:

4月241900,医学部“系医者仁心,解人体奥秘”解剖知识讲座于图书馆报告厅顺利举行,青岛大学基础医学院人体解剖与组织胚胎学副主任、青岛市解剖学会秘书长金利新老师担任本次讲座的主讲人。

本次讲座共分三个环节。在第一个环节的知识讲座中,金利新首先向大家强调了学习人体解剖学的重要性,他指出这是一门与生活息息相关的课程,并以学习游泳和驾驶为例,说明这门课程在实践方面的重要性。接着,金老师通过介绍浅层学习与深层学习的区别,鼓励大家学会创新性学习。关于学习经验,金老师强调兴趣、耐心和梦想是学习好系解的三个要素,并向大家推荐了图谱学习、构建知识框架等学习策略。最后,金老师号召大家积极参与到趣味解剖学知识竞赛和人体解剖学绘画比赛中来提高自己学习这门课程的兴趣。

在观众提问环节中,金老师耐心向大家解答了同学们在学习系解时遇到的问题。

本次讲座作为系解月系列活动的首个活动,让同学们对系统解剖学有了更深刻的理解,为同学们解答了许多学习上的问题,期待在接下来的系解知识大赛和解剖绘画大赛中同学们更加精彩的表现。