党政

我院举行新生开学典礼暨入学教育报告会

来源: 日期:2010-09-28 00:00 浏览: 【字体:

我院举行新生开学典礼暨入学教育报告会

9月20日下午2时,医学院2010级本科生开学典礼暨入学教育报告会于青大剧院举行。医学院常务副院长、附属医院院长苗志敏,医学院党委常务副书记、附属医院党委书记姜振家,副院长王斌、任洪彦、马爱国、刘成玉出席开学典礼。医学院各职能部门负责人以及医学院2010级全体新生参加了开学典礼。

开学典礼在雄壮的《国歌》中拉开帷幕。苗志敏院长在会上作了重要讲话。他为新生介绍了医学院的历史沿革和近年来的长足进步,以及医学院校友在自己的工作岗位上所取得的卓越成就,希望同学们以优秀校友为榜样,在大学中努力实现全面发展;他希望同学们以“健康所系,性命相托”为誓言,主动关注社会,了解历史,培养自己的感恩意识和责任意识,做一个有大爱肯奉献的人,为自己的医学梦想插上仁爱的翅膀;努力提高自身的人文素养,完成好从高中到大学的角色转变,学会沟通交流,包容合作。

典礼上新生进行了医学生誓词宣誓,2010级新生代表在会上发言,表达了新生在今后努力学习、全面发展的决心和信心。教师代表和老生代表也分别发言,表达了对新生的热烈欢迎和美好祝愿,并对他们即将开始的大学生活提出了宝贵的意见和建议。

开学典礼结束后,学生党总支、学工办邀请有关人士对2010级新生进行了入学教育。医学院副院长刘成玉教授对同学们进行了学籍教育,要求同学们要树立明确的学习目标、掌握科学的学习方法、顺利完成大学学业;麦岛派出所指导员储著才警官对同学们进行了安全教育。入学教育为同学们进入大学后开好头、起好步、尽快适应大学生活打下了良好的基础。