党政

我院召开创先争优、争做青大先锋活动推进会

来源: 日期:2010-10-08 00:00 浏览: 【字体:

我院召开创先争优、争做青大先锋活动推进会

9月28日下午,院党委根据学校统一部署,召开了深入开展创先争优、争做青大先锋活动推进会,对创先争优活动进行再动员。院党委常务副书记姜振家作重要讲话,就深入推进创先争优活动提出要求。院党委副书记王建华主持会议。

会上,传达了学校《关于在全校党的基层组织和党员中深入开展创先争优、争做青大先锋活动的实施意见》,宣布了关于成立医学院深入开展创先争优活动领导小组的通知,在总结学院前一段创先争优活动开展情况的基础上,结合学院实际,就进一步开展创先争优,争做青大先锋活动的具体实施方案,进一步加强党建文化建设、开好2010年度党员领导干部民主生活会、开展基层党组织和党员公开承诺活动等工作进行了布置。

最后,院党委常务副书记姜振家同志做了重要讲话,就深入扎实推进创先争优活动的开展提出三点要求:一要提高认识,统一思想。指出我们要从内心深处正确认识党的光荣历史和所取得的伟大成就,充满信心的教育带领广大党员干部,提高对创先争优活动的思想认识。在当前形式下,医疗教育改革都存在困难和挑战,深刻领会“促进发展、凝聚人心、构建和协”的内涵,充分发挥党员先锋模范作用更具现实意义;二要求真务实,稳步推进。指出当前我们需进一步加强党员教育活动的开展,各基层党组织要切实加强理论学习,用以指导实践,提高解决实际问题和困难的能力。党建工作不能务虚,要有抓手,要创新载体,要结合自身特点,在“特色”上下功夫;三要领导带头,典型示范。领导干部的认识,言行和在推动发展中的表现,对群众都很有影响,所以,领导干部要带头示范,引领群众为学院的科学发展贡献自己的力量。各基层党组织要深入基层发现好人和好做法,精心培育,树典型,创品牌,加强典型的宣传,营造创先争优的良好氛围。

参加会议的有附院党委、各党总支和直属党支部负责人。

孙丽娜