党政

我院淮安在职研究生进修班顺利开班

来源: 日期:2010-10-20 00:00 浏览: 【字体:

我院淮安在职研究生进修班顺利开班

10月16日上午,我院在周总理故乡江苏淮安市设立的在职研究生进修班顺利开班。副院长任洪彦、淮安市卫生局局长孙邦贵出席开学典礼。开学典礼由淮安市第四人民医院院长张登金主持。

副院长任洪彦代表医学院全体教职工对本次研究生进修班的第一批34名学员表示热烈欢迎和诚挚的祝贺,简要介绍了青岛大学医学院发展建设和办学的基本情况。他强调,此次在职研究生进修班是青医首次省外联合办学,得到了淮安市卫生局和淮安市第四人民医院领导的大力支持,学院领导对本次办学也给予高度重视,将指派富有研究生课程教学经验的专家授课,指导学员们顺利完成学业。

淮安市卫生局局长孙邦贵简要介绍了淮安市卫生医疗事业的发展现状和未来展望。他指出,该班的建立有利于培养高层次医学人才,改善人才结构,提高医务人员素质,从而为医疗工作岗位输送更多优秀人才。希望全体学员珍惜学习机会,紧密联系工作实际,做到学有所思、学以致用。

教师代表和学员代表分别发言,共同表达了教学相长,共同提高的愿望和决心。

最后医学院研究生办公室主任宋扬对研究生课程进修班的教学、考核、学籍管理等有关问题作了说明。

(王瑶)