党政

走出实验室 走上打耙场

来源: 日期:2010-11-15 00:00 浏览: 【字体:

走出实验室 走上打靶场

坐在马扎上认真听讲,掌握动作要领和注意事项,然后卧倒、反复描准、射击,在士兵们一对一手把手指导下,一丝不苟地完成每一项操作,一声声清脆的枪声响彻山谷。随后,像一群中学生一样跑向耙子,兴奋地察看打中了几环,彼此报数,交流心得。

这是11月14日下午在青岛枯桃某军事基地打靶场上的一个场面。是基础学院党总支组织的由20多名教研室和实验室主任利用周末时间参加的一次“小型军训”。

别看是小型军训,基础学院各位专家非常认真。他们纷纷把人体解剖学、显微结构学、生理学、心理学等领域的专业知识运用到射击训练中,比试高低。真可谓干什么说什么,三句话不离本行。在后面观看的,不失时机地回忆起当年上大学时参加军训的美好时光。每个人都暂时地把平日的辛苦和烦恼抛到了九霄云外,共同找寻久违了的童趣、天真和快乐。

依依惜别之时,军队负责人由衷感谢基础学院对军队国防建设事业的关注和支持。王斌院长和车桂华书记一致表示,为年轻士兵辅导文化课,为部队官兵讲授健康教育知识,是医学院师生义不容辞的责任,并表示随时欢迎部队官兵到青岛大学博雅楼参观学习。

继今年5月与海军结成军民共建单位后,基础学院党政领导又达成并实现了与岛城陆军结成军民共建单位的愿望。

撰文:博欣