党政

我院2010级学生干部培训圆满结束

来源: 日期:2010-11-19 00:00 浏览: 【字体:

我院2010级学生干部培训圆满结束

历时四个周的我院2010级新生学生干部培训于11月15号圆满落下帷幕。这次培训由学生党总支、学工办举办,旨在加强新生班干部队伍建设,使新生班干部尽快实现角色转换,更好地适应大学生活,从而更好地发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的主动性、积极性。

培训共包括六个专题,包括《学生干部的角色定位》、《学生干部如何发挥表率作用》、《学生干部的信息管理》、《规划人生 成功自我》、高年级学生干部传授工作经验等。专题培训受到了新生学生干部的热烈欢迎。老干部处副处长刘华元老师旁征博引,用生动形象的演讲教导大家欲要取得成功、超越自我,必先确立明确而崇高的目标与追求,并规划出一条积极向上的人生路线;学生党总支沈贵荣书记告诉学生干部们要对自己的职务有一个正确的角色定位,这不仅要求学生干部们能准确审视自我价值,而且要求其找到学习与工作的平衡点,更需妥善处理与老师领导、学生群体之间的关系;学生工作办公室王春光主任围绕“发挥学生干部的表率作用”的主题对班干部们提出要求:充分发挥榜样带头作用,严以待己、勇当表率、奉献自我、服务班级;姜弘元、王凯等五位高年级学生干部用鲜活的实例畅谈了自己的工作经历与总结的珍贵经验,并与新生干部群体做面对面的交流与答疑。

新生学生干部培训收到了较好的效果,学生干部们对自身的责任有了更高层次上的认识,对班级工作目标有了更全面地理解,他们纷纷表示不辜负老师、同学的信任与期望,积极进取,勇于开拓,以昂扬向上的精神风貌接受老师与同学的检验,为班级建设贡献出自己的一份力量!

2010级 曹鑫