党政

我院举行青年教师培训会

来源: 日期:2010-11-26 00:00 浏览: 【字体:

我院举行青年教师培训会

近日,我院为进一步提升青年教师的教学水平、完善师资队伍培养与建设,全面提高教学效果,院工会、教科办、人事科、青年教授联谊会、青年教师与青年职工联合会联合举办了医学院青年教师师资培训会。

本次培训会分两次进行,第一次在我院办公楼第二会议室进行了青年教师教学经验交流,我院党委副书记王建华老师,副院长刘成玉老师参加了经验交流会,刘成玉副院长主持了交流会。交流会一开始,老师们就围绕着“教学方法的合理应用”“教学经验与心得”,“教学中遇到的疑难问题”等专题展开了讨论。在整个交流会中,全体教师共同探讨,畅所欲言,真正达到了共同提高的目的。交流会最后,刘成玉副院长和王建华副书记分别发了言,对青年教师在教学中取得的成绩表示肯定,同时勉励青年教师再接再厉,争取在教学工作中取得更大的成绩。

第二次培训在我院教学楼203教室进行,培训特别邀请了我院副院长刘成玉老师作为主讲嘉宾,为我院全体青年教师做了一场“今天,如何上好课”的讲座。讲座中,刘成玉院长结合自己多年的教学经验,先后从教书育人、教学中常见的概念、语言沟通技巧、ppt制作等方面,全面系统阐述了在当今形势下如何上好一堂课。刘院长的讲座深入浅出,风趣幽默,讲座现场掌声笑声不断。

参加培训的老师纷纷表示两次培训的收获非常大,同时,青年教师们也希望这种培训能够不断的举行,让自己能有更多的机会学习到授课技能,从而使自己在今后的教学过程中能更高地站好讲台、不断提高医学院的授课水平和质量。