党政

“爱暖我家·情系平安”宿舍安全文明月

来源: 日期:2010-12-06 00:00 浏览: 【字体:

“爱暖我家·情系平安”宿舍安全文明月

为进一步增强同学们的消防安全防范意识,营造良好的宿舍文化氛围,保持清洁的宿舍卫生环境,医学院研究生会积极开展以“爱暖我家·情系平安”为主题的宿舍安全文明月系列活动。

本次活动主要包括生活常识宣传、安全消防知识普及和文明宿舍安全卫生评比活动。通过“生活百叶窗”宣传栏为研究生提供了实用而及时的生活常识和天气资讯,丰富大家的生活并方便出行;为落实消防安全“四个能力”建设的相关要求,“消除火灾隐患,构建和谐校园”消防宣传活动以宣传海报,班级宿舍层层传达的形式向广大研究生普及校园消防安全的有关知识,使他们时刻警惕消防安全隐患,增加安全消防意识;文明宿舍安全卫生检查是集评比、奖励、宣传于一体的特色卫生检查活动。在检查宿舍卫生,排查安全隐患的同时,随机抽查同学们对消防安全知识的掌握,并及时给予奖励。

本次宿舍安全文明月活动既加强了同学们的消防安全防范知识,又充分激发了大家保持良好寝室环境的积极性,使课余生活更加丰富多彩。活动取得了良好的效果,对构建和谐美好的校园具有积极的作用。

研究生办公室王瑶