党政

我院与济宁医学院联合研究生课程班举行开学典礼

来源: 日期:2010-12-10 00:00 浏览: 【字体:

我院与济宁医学院联合研究生课程班举行开学典礼

本月初,我院与济宁医学院联合举办的2010级研究生课程进修班在济宁医学院北湖新校区举行开学典礼。青岛大学医学院副院长马爱国、济宁医学院副院长高哲学,青岛大学研究生处党总支书记胡雁,医学院研究生办公室叶倩等,以及2010级研究生课程进修班全体学员参加了开学典礼。济宁医学院继续教育学院院长陈廷主持了开学典礼。

高哲学副院长首先致辞。他向2010级研究生课程进修班的全体学员表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎,并简要介绍了学校新校区建设、启用以及学校在专业建设、学科发展、师资队伍、科学研究等方面的基本情况,他希望全体学员加强理论修养,提高自身素质;弘扬科学精神,刻苦学习勇于创新,正确处理好学习与工作的关系,争取业务能力和综合素质的全面提高。。

马爱国副院长发表了讲话,他向济宁医学院开办研究生课程进修班表示祝贺,简要介绍了青岛大学医学院的发展建设以及办学情况,希望今后进一步加强校际和学科之间的交流和合作,并就在职博士生联合培养等方面提出了建设性意见。

随着办学规模和内容的不断拓展,医学院在职研究生教育不断得到发展,专业更加全面。该班是今年我院在省内外开办的第十个研究生课程班。到目前为止,我院与外地开办的研究生培养基地已达到14个,联合培养单位达到30个。

会后,研究生课程进修班学员就学习、考试、学位获得等有关问题进行了交流。

研究生管理办公室 王瑶