党政

感恩母校 回报社会

来源: 日期:2011-06-13 00:00 浏览: 【字体:

感恩母校 回报社会

迎建党90周年毕业生党员活动

近期,医学院2006级各实习队学生党员为迎接中国共产党建党90周年,开展了多项“感恩母校,回报社会”活动。

青医附院实习队开展了“服务患者,排忧解难”的活动,该队党员同志们拟写了一份倡议书号召年级广大实习生在医院里面对患者的问询时能够更加耐心细致,向各位来附院就诊的患者展示医学生良好的精神面貌,同时将青医附院里的一些标志建筑或重要位置绘制成一张平面地图,并打印数百份交付实习生手中,当碰到有患者问询时,可将这种便携地图赠送给他们,通过地图患者对医院的地理方位一目了然,以便尽快到达目的地。

青岛市市立医院实习队党员小组在市立医院内分泌病房举办了“全国爱眼日,党员实习生下病房”的活动,活动紧紧围绕“全国爱眼日”的主题,对糖尿病患者就糖尿病眼的治疗、饮食、生活习惯等方面进行指导性宣讲,增强了患者对该病的认识。

青岛市中心医院实习队党员同志们一行七人来到青岛市北区台东的献血爱心屋进行无偿献血活动,学生党员们切实体会到为社会贡献力量的意义所在,切实体现了党员的先进性和模范带头作用,也更加感受到医生的责任感所在。

海慈医院实习队党员来到第六海水浴场举行了海边捡垃圾活动。同时还对市民进行了关于“保护海洋环境,共建美好青岛”的知识宣讲,号召大家共同努力,保护环境。热心的市民这样评价道:“这样的活动体现了当代大学生的良好风貌,增强了大家保护海洋环境的意识。”

活动结束后,各实习队党员就活动经验进行了交流,并将活动成果向06级党支部进行了汇报,得到老师的肯定和表扬。医学院学生党总支副书记、年级办主任戚对本次活动做了总结,“在中国共产党建党90周年即将到来之际,通过本次活动,学生党员们真正体会到

了‘奉献爱心,回报社会’的意义所在,切实践行了我们党‘为人民服务’的宗旨,加深了对我们党的认识和理解,对这些实习生党员和广大同学是一次生动深刻的党课教育。”

医学院06年级办