党政

医学院首届“医歌嘹亮 医路有我”毕业歌会

来源: 日期:2011-06-28 00:00 浏览: 【字体:

医歌嘹亮唱响离别意浓医路有我寄托祝福情深

——医学院首届“医歌嘹亮医路有我”毕业歌会

6月24日晚7点,医学院首届“医歌嘹亮医路有我”毕业歌会在医学院登州路校区礼堂精彩上演。在热烈的开场舞之后,晚会正式开始。本次晚会的主题为“医歌嘹亮 医路有我”,象征着医学院对毕业生的美好关怀和祝福,不管同学们身在何处,学院都是大家坚实的后盾,精神的鼓舞,支持并帮助大家放心勇敢地追逐梦想。医学院党委副书记王建华,副院长任宏彦、刘成玉及各院系、各年级负责人、辅导员等出席了本次送别晚会,满怀祝福依依送别毕业生。

医学院任院长风趣幽默的开场词博得了全场阵阵欢笑。精彩的开场之后,《李雷和韩梅梅》、《酸酸甜甜就是我》、《铁血丹心》三首歌曲回忆串烧,勾起了大家储存的记忆;解剖教研室的邵旭建老师为大家带来了《草原上升起不落的太阳》,掀起了晚会的第一轮高潮。2005级的孙纯师兄带来的歌曲《爱不爱我》在热闹的气氛中表达了对校园生活中纯美爱情的祝福。而检验班的合唱《永远在一起》则将现场气氛渐渐引向“惜别”。《再见》、《祝你一路顺风》!两首经典校园歌曲把晚会的离愁别绪推向至高点。晚会接近尾声时,是一曲临床1班的手语表演《爱 因为在心中》,年级辅导员戚昕、马丰刚也登台与同学们一道,唱响心中永恒的信念与坚持,无论失败与成功,“医”路有我。

在舞台表演的同时,每个班级制作的视频在旁边幕布上播放起来,毕业生的一段一段回忆在屏幕上呈现,一张张同学们生活、学习的照片勾起了无数回忆,描述着我们的校园生活的情感与回忆。

本次毕业歌会圆满落幕,在这毕业的季节里,校园中充满着毕业的喜悦,充满着离别的惋惜,充满着奋斗的活力。在此,我们与朝夕相处的同学惜别,我们与谆谆教诲的老师告别,我们与书声朗朗的校园挥手,道一声珍重,道一声感谢,道一声走好,带着老师的教导,学校的祝福,我们相信:我们会飞的更高!

2006年级办