党政

作风建设年 重温教师誓言

来源: 日期:2011-09-30 00:00 浏览: 【字体:

作风建设年重温教师誓言

----医学院辅导员举行教师宣誓仪式

9月29日上午,医学院学生党总支组织全体辅导员,在登州路学区“教师誓言雕塑”前举行宣誓仪式。

请全体老师举起右手跟我宣誓:“当我步入教师队伍的时刻,谨庄严宣誓:忠于党的教育事业,政治坚定,思想过硬,恪守师德------为祖国教育事业的发展而奋斗。”宣誓铿锵有力,宣誓更加坚定了做一名优秀辅导员的信心。

自作风建设年活动开展以来,医学院师德建设工作扎实推进,相继开展了“师德论坛、树师德、正教风”等系列活动,有深意,见实效。为进一步推进学校开展的作风建设年活动,加强辅导员职业道德建设,提升辅导员的思想作风和服务学生、教书育人的责任感和使命感,增强辅导员的角色意识和自律意识,医学院学生党总支、学工办举行了这次富有意义的活动。

宣誓活动结束后,辅导员们纷纷表示,要增强作为教师的光荣感、责任感和使命感,用实际行动来学习“誓词”、践行“誓词”,全心全意为学生的健康成长服务。

学工办 赵书鹏