党政

青岛大学医学院校友会成立

来源: 日期:2013-05-13 00:00 浏览: 【字体:

青岛大学医学院校友会成立

青岛大学医学院校友会成立大会5月11日上午在登州路校区学术报告厅举行。

青岛大学党委书记夏临华教授出席本次大会并发表重要讲话。

原青岛医学院党委书记、青岛大学党委副书记陈在春教授,原青岛医学院院长、青岛大学副校长郭玮教授,山东科技大学党委副书记李武修教授以及青岛大学济南、潍坊、淄博校友会的负责人、各附属医院、各教学医院、青岛市卫生行政相关部门的校友代表近40人出席成立大会。

学院党委副书记王建华主持会议,大会审议通过了《青岛大学医学院校友会章程(草案)》,并根据《青岛大学医学院校友会章》和《推选青岛大学医学院校友会第一届理事会候选人的参考条件》,推举产生了青岛大学医学院校友会首届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长等。医学院常务副书记、常务副院长于永明教授任会长,刘成玉、张潍华等21名校友当选为副会长,医学院团委副书记李在宝当选为秘书长。

青岛大学党委书记夏临华在讲话中代表学校对医学院校友会的成立表示热烈的祝贺。他追溯了青岛大学悠久绵延的发展史,介绍了学校近些年来取得的一系列骄人瞩目的成就,赞扬了医学院作为我校龙头学科长期以来为国家经济社会发展做出的众多突破贡献,为母校赢得了极大的荣誉,对学院取得的成就给予了肯定。他希望广大校友继续秉承母校“博学笃志、明德求真、守正出奇”的校训精神,充分发挥校友会联络校友感情,凝聚校友力量的积极作用,进一步加强与广大校友的联络,希望校友会成为沟通学校与校友、校友与校友之间的桥梁和纽带,并在学校即将迎来合并办学20周年之际,对与会校友发出了诚挚的邀请。

医学院党委常务副书记、常务副院长于永明同志致欢迎词。在致辞中他介绍了近年来学院事业发展取得的成就,表示这离不开老领导、各届校友的付出和努力,凝聚着全院师生员工的智慧和心血。他表示学院将努力做好工作,为校友会的活动提供有力的支持,更好地为广大校友服好务。99级校友、青岛市卫生局团委书记周晓的发言洋溢着对母校的感恩和热爱,对母校的进步感到由衷的自豪。

会前,青岛大学北京、上海、济南、淄博、烟台、潍坊等地校友会纷纷对青岛大学医学院校友会成立表示祝贺。大会还为校友准备了卡片式优盘,拷贝了医学院的宣传画册、宣传片,并将近期整理的校友通讯录拷入。

校友们纷纷在纪念薄上签名留言表达对母校和老师的感恩之情,并与参加大会的学校领导、老师合影留念。

(见习学生记者 陈 艳)