党政

我校国家级精品资源共享课建设工作取得突破

来源: 日期:2013-12-25 00:00 浏览: 【字体:

我校国家级精品资源共享课建设工作取得突破

《影像解剖学》入选教育部第三批国家级精品资源共享课立项

新闻网讯:日前,教育部公布了第三批国家级精品资源共享课立项项目名单,我校《电工电子技术》、《计算机控制技术》、《影像解剖学》三门课程入选,这是我校自教育部“十二五”期间实施精品资源共享课建设以来取得的突破性成绩。

本次立项的《电工电子技术》、《计算机控制技术》、《影像解剖学》三门课程是我校“十一五”期间的国家级精品课程。 “十二五”期间,教育部在原国家精品课程建设成果基础上,通过“高等学校本科教学质量与教学改革工程”支持建设5000门国家级精品资源共享课。其中,2012年和2013年重点开展原国家精品课程转型升级为国家级精品资源共享课的建设,采取遴选准入方式选拔课程。从2013年起,适应新需求,结合高等教育发展趋势和教学改革成果,采取招标建设和遴选准入两种方式建设一批新的课程。

我校高度重视精品资源共享课转型升级工作,加大经费投入力度,建成了三机位的高清录播教室,并根据国家资源共享课拍摄技术要求,利用暑假时间为《电工电子技术》等三门课程重新录像,确保了课程的申报质量。今年11月初,三门课程通过了山东省教育厅组织的专家评审,并依据专家意见进行了修改完善。

据了解,12月中旬教育部已经下发《国家级精品资源共享课项目管理办法》,对课程质量保障和监督职责分工、课程上网后的维护与更新、结项的基本要求等予以明确规定。

(转自大学新闻网 作者:毛晓燕 编辑:李鹏 )