党政

我院召开2013年度临床教学管理工作座谈会

来源: 日期:2014-02-20 00:00 浏览: 【字体:

为进一步加强临床教学管理工作,提高临床教学质量,促进教学管理工作经验交流与学习,2014年1月22日下午,医学院在登州路办公楼十楼第一会议室召开临床教学管理工作座谈会,全面总结2013年我院临床教学工作,表彰取得突出成绩的优秀临床教学管理先进集体和先进个人。

院党委书记、院长于永明、副院长刘成玉、党委副书记韩世教,教学科研办公室、学生工作办公室,临床医学院、护理学院、口腔医学院的负责人,各附属医院分管教学工作的院长、教育科(处)负责人出席会议。会议由韩世教副书记主持。

刘成玉副院长总结了2013年学院的临床教学工作,并通报了2013年秋季医学院对7所附属医院临床教学工作检查的结果。刘成玉副院长充分肯定各附属医院领导和教师对临床教学工作付出的辛勤努力,强调临床教学既是高等医学教育的重要环节,也是附属医院重要的工作任务,希望各附属医院针对检查中发现的不足认真整改,充分落实好各项临床教学任务,推动我院临床教学管理各项工作科学化和规范化,更好地实现临床教学工作内涵式发展。刘成玉副院长还宣读了医学院关于表彰2013年度优秀临床教学管理先进集体和先进个人的决定。于永明院长为获奖的先进集体和个人颁发了奖牌和证书。

附属医院董蒨副院长、附属青岛市市立医院谭兰副院长、第二附属医院郭建副院长、附属海慈医院唐明副院长、附属烟台毓璜顶医院刘敬文处长、附属妇儿医院张风华主任分别介绍了各医院在医疗、教学、科研各方面的发展情况,汇报医院近期重要工作规划,重点交流了加大教学投入,改善办学条件,提高教学质量,促进教学相长的举措和体会。

于永明院长通报了医学院一年来在教学、科研工作方面取得的主要业绩,展望2014年学院人才梯队建设、学科建设、科研平台建设和体制机制建设前景。于永明院长指出,本次座谈务实求真,既总结工作交流经验,又分析问题提出建议,对学院教育事业发展具有重要意义。临床教学工作任重道远,期盼各附属医院和医学院一起,继往开来,充分发挥临床教学和组织管理优势,共建发展平台,优势互补,实现双赢。

(教科办 马桂馨)