党政

无语良师,感恩至深

来源: 日期:2014-04-08 00:00 浏览: 【字体:

无语良师,感恩至深

-----医学院学生缅怀青岛市遗体捐献者

4月4日上午,由中国红十字会主办的“青岛市遗体捐献者缅怀纪念活动”在青岛市福宁园奉献林举行,青岛红十字会、遗体捐献者家属、医学院学生、遗体捐献志愿者等百余人前来献上鲜花,寄托哀思。

“一群高尚的人在这里安眠,他们把自己的躯体,化作最美丽的心愿。他们睡得很甜很甜,人民的思念却醒着,科学大睁着双眼。你可听到爱心呼唤,这里的每一棵树木,都是真与善的体现。”这便是遗体捐献者的墓志铭。据了解,目前岛城申请登记的遗体器官角膜捐献志愿者已超过2600人,411位遗体捐献者成为医学院学生的“无语良师”。

缅怀活动中,全体人员在福宁园奉献林纪念牌前集体默哀,青岛市红十字会领导及医学院学生代表对遗体捐献者致词缅怀,寄托生者对捐献者的哀思、尊敬以及感恩,捐献者家属、红十字会会员们向奉献林纪念碑献花。医学院学生们通过参加本次缅怀活动,更加深刻认识到“健康所系、性命相托”的深刻含义,向以用血肉之躯支持医学教育事业的遗体捐献者们致以最崇高的敬意。

(医学院 孙瑞月周爱霞)