党政

医学院举行师生座谈会

来源: 日期:2014-04-23 00:00 浏览: 【字体:

4月20日下午,医学院在博雅楼403会议室举行师生座谈会。各教学院(系)分管教学的副院长、分管学生的总支副书记,来自医学院9个专业(含MBBS项目留学生)、不同年级的66名学生参加座谈会。医学院副院长刘成玉主持会议并讲话。

座谈会上,学生代表踊跃发言,结合本专业各学习阶段特点,围绕专业课程设置、学习中遇到的主要问题、希望学到的知识技能、对部分课程的意见建议等方面展开讨论,并交流了各专业就业形势、个人职业发展规划中的困难困惑。学院领导、职能部门负责人认真听取并记录了学生提出的问题,并对部分意见建议现场给予积极回应。

刘成玉副院长在总结发言中,首先代表学院对同学们关心学院的教学工作,主动献计献策表示感谢,希望各专业各年级同学能够更多了解专业培养目标,巩固专业思想,端正学习态度,扎实学习,从身边小事着手,提高学习能力,改变被动学习局面,调整个人、班级学习状态,合理安排时间,更好地利用在校学习机会,培养专业发展潜力。并表示将学生的合理化建议融入2014版人才培养方案的修订中。

本次师生座谈会是我院教学管理工作广开言路,促进管理部门与教师、管理部门与学生、教师与学生多方面交流一个开端,也是我院提高教学管理水平、提高教学质量,科学管理、规范管理的重要工作。

(马桂馨 赵兵 张代军 郑 征)