党政

医学院举办“亲师友,习礼仪”文明礼仪讲座

来源: 日期:2014-05-15 00:00 浏览: 【字体:

5月12日晚6:30,由医学院团委主办、医学院院学生会礼仪部承办的“亲师友,习礼仪”文明礼仪讲座于学思楼五合教室成功举办。本次讲座由长期承担着护理礼仪和医学研究生礼仪课程教学工作的护理学院讲师姜云霞担任主讲。

此次讲座中,姜老师结合自身多年教学经验和面试经验,从仪表礼仪,举止礼仪,言谈礼仪三个方面讲解了在面试中获得成功的秘笈,并请同学们现场演示站、坐姿,同学们配合积极。之后,姜老师向同学们讲解了医学生在临床实践中的礼仪,告诫在座同学要学会从“学生、好学生、好医生”间进行角色转换,同时还要加强仁慈、诚实、严谨、公正和节操的礼仪修养。姜老师生动风趣的讲说赢得同学们的阵阵掌声,期间穿插的提问讨论环节更是精彩连连。讲座临近结束,姜老师向大家展示了中国呼吸内科专家钟南山和北京天坛医院院士王忠诚两位医生的崇高医德,教育同学们在医学实践中也要注重医德和文化修养。

(学生记者:刘光辉 葛鸿瀚)