党政

医学院举行2014届学生毕业典礼

来源: 日期:2014-06-26 00:00 浏览: 【字体:

6月25日上午,医学院2014届学生毕业典礼在登州路校区学术报告厅隆重举行。医学院党政领导、各附属医院分管领导、科教处(科)负责人出席了典礼。典礼由医学院党委副书记韩世教主持。

毕业典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。医学院党委副书记沈贵荣宣读了省级优秀毕业生和校级优秀毕业生名单。随后举行了证书颁发仪式,院领导向毕业生代表颁发了学位和学历证书,为35名省级优秀毕业生和71名校级优秀毕业生颁发了荣誉证书。

医学院党委书记、院长于永明向圆满完成学业的780名毕业生表示热烈祝贺,并提出了几点希望:一是希望同学们保持和发扬刻苦勤奋的优秀品质,不断学习;二是希望同学们践行大医精诚,医德仁心;三是希望同学们在今后的人生路上做到“条件不足畏,命运不足信,得失不足计”。毕业生辅导员王辛老师、生理教研室董静老师以及附属医院普外科主任周岩冰老师分别作了热情洋溢的发言,用朴实真挚的语言表达了对毕业生的殷殷祝福和谆谆勉励。

毕业生代表满怀深情的毕业诗朗诵将会场气氛引向高潮,向16位老师代表献花引起热烈掌声。毕业生以特有的方式,表达了对母校的热爱和眷恋,对老师的感恩和爱戴。最后,全体毕业生举起右手,重温医学生誓言:“我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美……”这一句句铿锵的誓言不仅让同学们回顾了初入医学殿堂时的满腔热情,更激励了毕业生献身医学事业的坚定信念。

(医学院 李菁)