党政

立鸿鹄志,做奋斗者

来源: 日期:2018-05-10 14:52 浏览: 【字体:

第三临床医学院召开第一届学生会成立大会暨考研经验分享会

2018425日,青岛大学第三临床医学院第一届学生会正式成立。学生会由主席团、文体部、纪检部、外联部、宣传部和安全卫生部组成,设学生会主席一名、副主席五名,同时兼任各部部长。学生会工作人员共有26人,分别来自在院20余所院校的实习生、见习生和研究生,涵盖临床医学、护理学以及管理科学等各个专业。

会后,第一届学生会召开了第一次工作例会,由学生会主席主持。首先介绍各部的人员组成、部门职责,然后各个部分别讨论建章立制、制定工作计划等。学生会建立的初衷是为了给学生们搭建一个平台,体现学生自我管理、参与医院发展、促进相互之间的沟通交流。教育科作为媒介,串联医院、学校和学生之间的信息流,为教与学两方面质量的提升提供有力保障。

奋力拼搏,放飞考研梦想;激情飞扬,彰显青春魅力。考研作为医学生生命不息、奋斗不止的永恒主题,在一级又一级的同学中千回百转永流传。53日青岛大学第三临床医学院学生会策划了听过来人讲故事——考研经验分享会,这也是学生会成立之后举办的第一次活动。

医学部2013级临床医学专业可谓人才济济,学生会聘请了4过来人为即将进入考研行列的2014级同学讲讲考研的那些事。

王本琳-天津医科大学外科学(泌尿外科)研究生:简单直接是我们对王本琳的第一印象。开场直奔主题,就天医的复试详细讲解,着重对复习方面的资料做了全面的分析。之后抛出很多干货,报名时有诀窍,要有所权衡,不要扎堆;面试要注意细节,外在和内涵都要给人留下好印象等等,把各位同学直接带进了考研的氛围中。

左怀文-山东大学内科学(消化内科)研究生:左怀文的轻松诙谐幽默让我们感觉考研并不是洪水猛兽,考研、实习和玩从来就不矛盾。有计划有步骤是他的特点,什么时间好好实习,什么时间该玩就玩,什么时间开始学习,有节有度,同学们频频点头表示同意。从同学们的表情可以看出来,大家更愿意接受这种学习方式。

蔡传栋-上海交通大学外科学骨科(学硕):学硕的代表,重点直指学硕和专硕的区别,分析两者的利弊,阐述自己的看法,适合的才是最重要的,选择要有取舍。同时,告诉大家坚持是硬道理,允许有一点点动摇和偏颇,到终点才能看见曙光。

王冬梅-北京协和医学院内科学(内分泌科)(学硕):气质和内涵并存的王冬梅,用其优雅和甜美的声音传达出一种信号,考研关键看考前的心态和是否会休息。以她自己的实战经验,这两点把握得不够严谨,从而导致她没有发挥出最高水平。王冬梅提醒同学们要多关注各高校网站信息,及时了解学校动态,知己知彼百战不殆。

考研是途径不是捷径,唯有求真学问、练真本领,才能知行合一,做实干家。