学团工作
向下箭头

学团工作

医学部临床四学系2020级研究生举办趣味运动会

来源: 日期:2020-12-08 17:19 【字体:

医学部临床四学系2020级研究生举办趣味运动会

 

为加强校园体育文化建设,丰富学生课余生活,12614点,医学部临床四学系2020级研究生趣味运动会在浮山校区西院体育场举行。医学部党工委副书记于文洁出席活动并发表讲话,鼓励同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,树立健康的生活理念,增强班级凝聚力。学工办负责人王辛、辅导员张蕾、于菲参加活动。

趣味运动会共设置4个趣味项目:拔河、跳大绳、背靠背夹纸接力跑和花式围圈踢毽子。趣味运动会在拔河比赛中拉开了帷幕,参赛的同学们斗志昂扬,拼尽全力,观赛的同学们加油呐喊,运动场上助威声、呐喊声响彻操场。接下来夹背靠背纸接力跑、花式围圈踢毽子陆续进行,考验了同学们的团结与合作能力,同学们热情高涨,不亦乐乎。最后,跳大绳比赛将本次运动会推上高潮,同学们秀技巧、拼速度,身轻如燕,穿梭在大绳中间,加油声、掌声此起彼伏,一阵高过一阵。

微信图片_20201208141908.jpg

由于临床四学系专业的特殊性,2020级研究生们在学校的集体生活时间只有一个学期。因此,学部在本次比赛的奖品设置方面,特别突出了青岛大学的标志,准备了带有青岛大学字样和地标的笔记本、U盘,以及刻有青岛大学发展史的书签。这些奖品增加了同学们对于大学的归属感和认同感,得到了同学们的广泛喜爱和一致好评。

趣味运动会秉承“友谊第一,比赛第二的原则”,赛出了风格,赛出了水平,将趣味与竞技融为一体,激发了同学们的参与热情,加强了同学们强身健体的意识。学生们在运动中释放了学习的压力,散发着青春和活力。在短暂的比赛进程中,身心得到放松,增进了彼此的友谊,增强了团队间的凝聚力。