国家卫健委母胎医学重点实验室首席专家(副主任)招聘公告

来源: 日期:2024-04-10 10:25 浏览: 【字体:

国家卫健委母胎医学重点实验室首席专家(副主任)招聘公告

青岛大学附属山东省妇幼保健院是具有公共卫生性质的集妇幼保健、医疗、科研、教学、预防、康复和计划生育技术指导为一体的省级三级甲等妇幼保健院,以产科、妇科、儿科为重点学科,年门诊量80余万人次,年手术量、分娩量均过万。

青岛大学附属山东省妇幼保健院国家卫生健康委母胎医学重点实验室(以下简称“实验室”)于20139月批复准予建设。实验室建筑面积2000余平方米(其中洁净工作室面积1000余平方米),建设资金4000万,全部用于购置实验室设备。实验室重点围绕胎盘源性疾病基础和临床研究、胎儿疾病发生机制及防治技术研究以及女性生殖相关疾病的基础与临床研究三个方向开展工作。自批准组建以来,秉承求实创新的发展理念,依托在母胎医学领域的长期研究优势和医院集团广大的临床人群,在高危妊娠防治和出生缺陷预防领域进行了深入研究,尤其是在胎盘源性疾病的基础和临床研究,人口出生队列建立以及胎儿宫内干预与治疗新技术等方面取得了一系列新的突破,研究成果在国内外达到领先水平。实验室设有斑马鱼科研平台,可支撑开展胎儿疾病和生殖相关疾病的机制研究。实验室同时在建以收集妊娠相关生物样本为主的标准化中型样本库,目前已经通过国家科技部人类遗传资源保藏行政审批。实验室实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,目前拥有一支专业的高素质科研队伍,已经形成结构合理、学术团队素质高、能够承担国家级科研课题研究的重点实验室人才格局。

为进一步促实验室建设,打造国际一流的科研平台和科研团队,拟面向国内外招聘高层次首席专家(副主任)一名,具体如下:

一、招聘条件:

(一) 政治素质:拥护中国共产党的领导,遵纪守法,无违法违纪、违反科研诚信、违反职业道德等行为。学风作风严谨、为人正派,具有良好的职业道德,勇于开拓创新,善于团结协作。

(二) 具有深厚科学素养与学术造诣,学术水平居国内相关专业领先地位,已取得本领域重大的、创造性的成就;具备前瞻性的战略眼光,能够准确把握本领域的学术研究方向,带领本学科、专业或研究领域保持国内外先进水平。

(三) 学科领域:产科学、母胎医学、细胞生物学、免疫学、人体组织与胚胎学、分子生物学以及相关领域。

(四) 符合以下情况之一:

1) 曾任或者现任海内外知名高校、著名科研机构的学科(学术)带头人。

2) 在中华医学会、中国医师协会担任重要学术职务(副主委以上)。

3) 获长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、百千万人才工程国家级人选(55岁以下)、“四青”人才(45以下)、或省部级及以上奖励、人才称号。

4) 作为项目负责人,承担国家级科技计划项目 (如:科技部重点研发/重大专项/科技创新2030/科技基础资源调查项目等;国家自然科学基金重大/重点/创新研究群体/重大研究计划(非培育类)等),取得重大科技创新成果。

工作任务及待遇面议。