青岛大学医学部博士后进站流程

来源: 日期:2016-01-18 00:00 浏览: 【字体:

青岛大学医学部现有基础医学、临床医学、生物学、护理学、特种医学、公共卫生与预防医学6个博士后科研流动站,均可招收博士后,进站流程如下:

(一)个人申请、院内审核:登陆青岛大学医学部网页,查询流动站博士后合作导师有关信息,选择流动站及合作导师。

申请人员需填写:

1.《青岛大学博士后进站审批表》(1份):需个人签名,合作导师签署意见后,到各流动站秘书处登记,通过流动站审批后,由流动站负责人签字。流动站统一报送材料至医学部人事科审核、登记,审核通过后,医学部签字盖章。

2.《青岛大学博士后研究人员政治审查表》(1份):申请人员所在单位签字盖章后交流动站审核。

3.《流动站学术部门考核意见表》(5份):由流动站负责人组织相关专业教授进行学术评价,并形成评价意见,签字后报医学部盖章。

(二)校内审核:以上材料报校博管办审核,通过校内审核的申请人员登陆中国博士后网页www.chinapostdoctor.org.cn,注册个人系统(请妥善保管个人系统的用户名和密码),填写进站申请,网上提交。

(三)网上审核通过后,申请人将申请书面材料交至各流动站秘书处并按照以下列表顺序装订(A4纸标准,分5套)(申请人自备档案袋一个),核对无误后各流动站统一报送材料至流动站设站学院,具体材料如下(均一式五份,至少一份原件,其中2-4项请从中国博士后网页下载最新版本):

1、《博士后申请表》(网上生成后直接打印),需个人手写签名。

2、《专家推荐信》(两位专家,其中一位必须为申请人博士生时的导师)。

3、《流动站学术部门考核意见表》。

4、《博士后进站审核表》。

注:(1)第一栏:统分统招的博士后由就业指导中心盖章

(2)第二栏:在职的博士后

①医学院编的不用盖章,由大学统一盖章

②其他单位(含附属医院)由各单位签字盖章

5、身份证复印件。

6、博士学位证书及毕业证书复印件或博士学位论文答辩委员会决议书(需加盖学位办公室公章,三个月后补交博士学位证书及毕业证书复印件)。

7、体检表(非在职人员身份进站者提供)一份。

8、以下申请人员还需提供的材料:

(1)留学回国博士

1)教育部学历学位认证。

2)户口注销证明(出国前已注销户口者提供)。

3)在国外获长期居留证的博士,需提交该证件的复印件。

(2)申请做第二站博士后研究的人员。

第一站出站时全国博士后管理委员会颁发的博士后证书复印件。

(3)辞职人员

原单位人事部门同意辞职的证明,或原单位同级政府人事部门所属人才流动服务机构出具的辞职证明书(公务员辞职需提供同意辞去公职批复和免职相关文件)。

(4)转业(复员)军人

军官转业证(复员证),或是原军队单位师以上干部部门出具的同意转业(复员)的证明,或是解放军总政治部干部部门的转业(复员)批函。

(四)各流动站严格按要求认真审核以上材料,无误后将个人申报材料统一报送至医学部。(注:材料每人装一档案袋,注上姓名及流动站名称)

(五)医学部审核无误后签字、盖章,将申报材料统一报送至学校博管办。

咨询电话:医学部博士后管理办公室:82991021

青岛大学博士后管理办公室:85951365