叶发刚

来源: 日期:2016-03-17 17:38 浏览: 【字体:

叶发刚:男,1961年出生,博士,教授,主任医师,博士及硕士研究生导师,现任青岛大学附属医院骨科医疗中心副主任,创伤外科主任,兼任中国医师协会骨科医师分会骨科创伤委员会委员;中华医学会疼痛学分会委员会颈肩腰痛学组委员;AO国际内固定学会委员;中国医促会医用材料专业委员会常务委员;中国生物材料学会骨修复材料与器械分会委员;山东省医学会骨科分会创伤学组副组长;山东省中西医结合学会骨科专业委员会常务委员;山东省医学会手外科学会委员;山东省医师协会骨外科医师分会委员;山东省医学会创伤外科学会副主任委员;山东省医学会创伤外科学会血栓防治讲师团讲师;青岛市创伤外科学会主任委员;青岛市中西医结合学会骨科委员会常务委员;青岛市医学会理事会委员;青岛市医疗事故技术鉴定专家组专家;卫生部“十年百项计划”VSD技术培训基地专家。现已发表论文60余篇,主篇专著2部,副主编专著1部,参编参译专著8部。目前承担省厅级课题2项,共获奖10项,主要从事创伤骨科各种疾病的诊疗及相关教学研究工作,开展各种脊柱及四肢创伤的手术治疗,尤其擅长治疗各种复杂骨盆及髋臼骨折、危重复杂创伤、四肢复杂骨折、脊柱创伤、骨科感染及创面修复及臂丛神经损伤,在涉及髋臼及骨盆环损伤重建领域、骨修复及重建的基础与临床研究处于国内先进水平。