黄留业

来源: 日期:2016-03-17 17:38 浏览: 【字体:

黄留业:男,1964年12月生,主任医师、二级教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,卫生部、山东省及烟台市有突出贡献的中青年专家。现为烟台毓璜顶医院业务副院长、消化内科主任,任中华医学会消化内镜学分会第一届食管胃静脉曲张内镜诊治全国学组副组长,卫生部消化内镜诊疗技术项目专家组成员,中华医学会消化内镜学分会ERCP学组全国委员,中国抗癌协会肿瘤内镜学专业委员会全国委员,中国癌症基金会消化道肿瘤防治协作组全国委员,海峡两岸医药卫生交流协会消化病专家委员会全国委员,山东省医学会消化内镜学分会及消化病介入诊疗分会副主任委员,山东省医师协会消化医师分会副主任委员,烟台市医学会消化学会及消化内镜学会主任委员。任《中华消化内镜杂志》编委、《中国临床实用医学杂志》编委及国际SCI索引杂志《Chinese Medical Journal》审稿人。主要从事消化内科的教学和研究工作,主要研究方向为消化内镜微创介入诊疗。先后以负责人身份承担国家自然基金项目1项,省科技厅项目3项,厅局级项目5项。近年来,获卫生部、山东省及烟台市科技进步奖15项,其中任第一作者获省科技进步二等奖2项。发表国家级、省级学术论文130余篇,其中任第一作者被SCI收录6篇。主编大型专著4部,其中《实用消化内镜治疗学》第一版及第二版均由人民卫生出版社出版,参编专著4部。