王大博

来源: 日期:2016-03-17 17:38 【字体:

王大博 ,男,1963年5月出生。眼科主任医师,教授,博士。博士、硕士研究生导师。现任中华眼科学会青光眼学组委员,山东省眼科学会青光眼学组委员。山东省眼科临床专业质量控制中心专家委员会委员。重点专业:青光眼。近年来,开展了术后并发症较少的非穿透性滤过手术,及可拆缝线等技术,大大提高了手术治疗效果。结合世界最新研究成果,开展了急性青光眼的微创治疗,不仅缓解了患者的疼痛,而且使大多数患者保存了有用的视力。目前已积累了上百例针对先天性青光眼的手术治疗经验,使许多患者小时候在此接受手术治疗,长大成人后至今仍保持着很好的视功能。发表学术论文50余篇,其中核心期刊30篇。参与完成国家自然基金项目1项,并获得卫生部科技进步三等奖。主持和参与研究的科研项目,获山东省教委科学技术进步三等奖2项,山东省科委科学技术进步三等奖1项,山东省医药科技进步三等奖1项,青岛大学应用成果二等奖1项,现在研省市课题3项。1999年荣获青岛市第二批青年学术、工程技术带头人。2000年获青岛市青年科技进步奖。

联系方式e-mail:dabowang@yahoo.com.cn