孙立荣

来源: 日期:2016-03-17 17:38 【字体:

孙立荣,女,52岁,主任医师,教授,博士生导师,现任青岛大学医学院附属医院小儿血液科主任。1983年毕业于青岛大学医学院,1994年赴以色列希伯莱大学哈达萨医学院进修骨髓移植,2005年于华中科技大学同济医学院获博士生学位。现任中华医学会儿科专业血液学组委员,中国肿瘤学会儿科分会委员,青岛市儿童白血病基金会副主任,山东省儿科委员兼血液学组组长,青岛市儿科血液专业组组长,《临床儿科杂志》等多核心杂志编委。长期从事儿童血液病及肿瘤疾病的诊治工作,将国内外的新技术、新疗法应用于临床,建立白血病和恶性肿瘤的个人档案和长期随访制度,积极开展和探索适合个体量化的综合治疗方案,率先将生物治疗、耐药逆转、诱导分化剂和免疫干预治疗等方法应用于小儿白血病和实体瘤的治疗,受到了满意的临床效果,大大降低了患儿治疗相关并发症,提高了患儿的生存质量和长期无病生存率。参与编写多套儿科教材及CAI课件。一直从事儿科血液病的临床与基础研究,目前承担相关研究课题5项,科研经费150余万元。已发表SCI收录论文及核心期刊学术论文共计50余篇,多次参加美国ASH会议做交流。获山东省科技进步二等奖(1位,2005年)、山东省科技进步三等奖(1位,2002年、2007年)、青岛市科技进步二等奖(1位,2004年、2011年),主持及参与负责研究国家级、部省级及市厅级课题多项。被中国女医师学会授予首届“巾帼建功先进个人”,获“创建全国文明城市优秀个人,青岛市“著名好医生”,青岛市“十佳健康卫士楷模”,青岛市“工人先锋号”等荣誉称号。

联系方式(电子邮箱sunlr@vip.sina.com;办公电话0532-82911697)