李培峰

来源: 日期:2016-03-17 17:38 【字体:

李培峰:李培峰毕业于军事医学科学院获博士学位。随后留院任助理研究员。在德国医学研究机构 Max-Delbruck Center for Molecular Medicine 任Medical Researcher 10年. 入选中国科学院“百人计划-国外引进杰出人才”,为研究员,博士生导师. 现为青岛大学转化医学研究院院长,教授,博士生导师。

从1986-1989主要从事于神经元衰老的研究,发现超氧自由基是造成神经细胞衰老的最初启动因子。从1990-1994主要从事于自由基生物医学研究。在国内和国际学术刊物上发表10余篇有关抗氧化酶氧化修饰的研究论文,在这一领域的一系列研究曾获军队科技成果二等奖(排名第一).随后主要从事心血管疾病研究,研究工作发表在 Molecular Cell, EMBO Journal, Nature Medicine, Nature Communication, Circulation, Circulation Research, PNAS, MCB, Gene & Development 等国际著名杂志.其中发表在PNAS和Nature Medicine的文章分别入选为2009,2011年中国百篇最具影响国际学术论文. 研究成果获中华医学科技奖二等奖,北京市科学技术奖三等奖许多著名刊物(如Nature China, Nature Review Drug Discovery, Circulation Research等)对我们工作给予高度评价.

是美国心脏病学会和国际心脏联合会会员,北京细胞生物学会理事。荷兰国家健康基金特邀评审专家。自然科学基金委评审专家,科技部 973评审专家,迄今为止,在国内外期刊杂志上发表论文70 余篇,获得专利9项,论文总引用次数超过2000 余次。