党工委副书记、部长 姜 宏

来源: 日期:2020-05-17 13:10 【字体:

姜宏,二级教授,博士生导师。青岛大学医学部部长,青岛大学医学部党工委副书记,康复医学院院长。教育部新世纪优秀人才,山东省泰山学者特聘专家,山东省有突出贡献的中青年专家,山东省自然科学杰出青年。中国生理学会常务理事,中国神经科学学会理事,山东生理学会副理事长,山东省干细胞学会副会长,山东省医学会常务理事。长期从事神经退行性疾病的发病机制、早期诊断及防治对策研究。主持承担973计划前期研究专项、国家自然科学基金、山东省自然科学基金重大基础研究等项目。在国际学术期刊上发表系列研究论文70余篇。研究成果获山东省和青岛市奖励多项。

主持医学部行政全面工作,负责人才引进、发展规划等方面工作。分管军民协同创新研究院、脑科学与疾病研究院、慢病研究院和学报编辑部。