学部要闻

医学部沈卫教授获得青岛市中医药杰出贡献奖

来源: 日期:2020-11-17 08:53 【字体:


近日,为进一步激励全市广大中医药工作者在新时代有新担当新作为,青岛市卫生健康委(市中医药管理局)、市人力资源社会保障局联合开展了青岛市中医药杰出贡献奖评选工作,经逐级推荐、专家评审、公示等程序,青岛市共授予 10 名同志“青岛市中医药杰出贡献奖”称号,青岛大学医学部沈卫教授获此殊荣。

沈卫,男,中共党员,中医临床教授,中国中西医结合学会营养学专业委员会主任委员。沈卫教授从事中医及中西医结合医疗、教学及科研四十余年。牵头创建了青岛大学中西医结合学科,担任首任学科负责人,13 年培养中西医结合硕士 300 余人;先后主持国家级科技项目 4 项、省部级课题 4 项,厅市级课题 3 项;发表论文 22 篇,其中 SCI 收录 1 篇,出版学术著作 26 部;4次受到青岛市中医管理局的表彰;荣获国务院政府特殊津贴、山东省有突出贡献的中青年专家、青岛拔尖人才、青岛市资深专家、青岛市中医工作先进个人、首届全国百名中医科普专家等荣誉称号。