学部要闻

树师德,正教风

来源: 日期:2011-10-10 00:00 浏览: 【字体:

会议由医学院党委副书记王建华主持。首先由工作和服务于教学科研一线的九位优秀教师代表,从自身的从教体会出发,畅谈了在教学工作中,如何尽职尽责的去做一名优秀教师。他们从为师之德、教学方法、师生关系、治学之道、教学相长等各方面,畅谈了自己从教多年的体会。老师们的发言个个都饱含深情,感人肺腑,无不体现出他们对学生的关爱,对教育事业的无限热爱和忠诚。随后,来自学院不同专业的十名学生代表,也畅所欲言,在对各位老师的辛勤付出表示衷心感谢的同时,他们还用质朴的语言勾勒出他们心中的优秀教师的清晰轮廓,并提出了他们对高校教师的期望和要求。最后,刘成玉副院长做总结发言。刘院长从为人之德、治学之德、从业之德等各方面,就如何做一名优秀教师谈了几点看法。他强调:作为一名教育工作者,我们要对教育心存敬畏,要始终心存使命感,更要有无私奉献的敬业精神,同时要注意对教学方法的培养和教学效果的总结和反思。