学部要闻

爱心基金之希望小学助学行动

来源: 日期:2011-06-15 00:00 浏览: 【字体:

医学院研究生"三个一"爱心基金之希望小学助学行动正式启动

2011年5月27日星期五,青岛大学医学院研究生"三个一"爱心基金之希望小学助学行动启动仪式在青岛市崂山区花楼海尔希望小学隆重举行,本次活动由青岛大学医学院研究生党总支、青岛市崂山区红十字会和青岛市崂山区花楼海尔希望小学共同举办。青岛大学研究生党委工作部副部长、研究生处副处长李永春、青岛大学医学院研究生党总支书记胡雁,青岛市崂山区红十字会和华楼海尔希望小学的主要领导出席本次启动仪式。

医学院研究生党总支“三个一”爱心基金即每人每月捐献一元钱,帮助身边有困难的人们。本项基金自2010年6月26日成立以来,受到了院领导、教职工和所有研究生的密切关注和大力支持。今年,研究生党总支通过与青岛市崂山区红十字协会接洽,了解到崂山北宅地区为保护城市用水资源,不允许当地建办企业,当地居民的生活条件比较艰苦。虽然两所希望小学解决了当地孩子们上不起学的困难,但是他们的学习、教学以及医疗卫生条件仍然比较落后。就此,研究生党总支决定将崂山北宅地区的华楼海尔希望小学作为研究生党员先锋团队长期爱心服务站,并将此作为"三个一"爱心基金首个资助项目。

启动仪式上,胡雁书记发表了讲话。她强调本次活动只是我们青岛大学医学院研究生党员先锋团队爱心助学活动的第一步,今后我们将进一步结合华楼海尔希望小学的实际情况和要求,尽我们所能帮助希望小学改善教学条件,并不断开展小学教职工和学生的大型查体和健康教育活动。随后我校研究生处李永春副处长与华楼海尔希望小学领导共同为“爱心服务站”揭牌,正式确立双方共建关系。研究生党员先锋队的党员们为贫困小学生赠送了学习用品,鼓励他们自强不息、奋发图强。

启动仪式结束后,研究生党员先锋团队的队员们对花楼小学全体师生进行了大型的急救培训和现场模拟演练,并针对小学生各年龄阶段不同发育情况,进行了用眼卫生和口腔保健的讲座和健康查体。在此期间研究生党员们认真细致的为每位小学生进行健康检查,耐心解答他们的疑问和困惑,受到了学校老师和小学生的高度评价,离别之际研究生党员与小学生相互聊天,合影留念,为当天的活动画上了温馨圆满的句号。

这次爱心助学活动,不仅发扬了党员典型示范,乐于助人的精神,而且以创先争优活动为契机,增进了党员之间互助互爱,提高了党组织的凝聚力和党员素质。

医学院研究生党总支